Американский журнал оценил новый российский пистолет
Американцы спели "лебединую" песню

Американский журнал оценил новый российский пистолет

Американский журнал оценил новый российский пистолет
«Квантовый скачок» — именно так назвали новый российский пистолет Лебедева ПЛ – 15 в журнале National Interest. Издание предположило, что он может заменить «Глок» на вооружении армейских спецподразделений. Американцы считают, что эта модель превосходит существующие аналоги и объединяет в себе лучше качества российского и зарубежного огнестрельного оружия.

Американский журнал оценил новый российский пистолет 1

Основным преимуществом назвали автоматику с использованием инерции отдачи затвора, сцепленного со стволом, а так же оценили ударно-спусковой механизм двойного действия. Благодаря раме из алюминиевого сплава, конструкция легкая. При этом, использование пистолета рассчитано на длительный период – не менее десяти тысяч выстрелов.

Новое оружие разрабатывали под парабеллум – патроны калибра 9х19 миллиметров. Длина пистолета – 220 мм, а ствола 127 мм. Ширина – 28 мм, высота – 136 мм. Толщина новинки в передней части составляет 21 мм, а у рукоятки 28 миллимеетров. В базовой комплектации ПЛ – 15 обладает коробчатым магазином на 14 патронов. Эти показатели обеспечивают пистолету лучшую компактность в своем классе.

В США снова стреляют: 7 человек пострадало