ООН предлагает питаться насекомыми
Такие продукты содержат много белка и насыщенные жирные кислоты

ООН предлагает питаться насекомыми

Эксперт ООН по продовольственной безопасности Джулия Муир рассказала, что насекомые — экологичный и доступный способ питания. Диета из жуков богата питательными веществами и может решить проблему голода. А для миллиардов человек – это уже привычная пища.

Муир признала определенный страх перед подобной едой, но назвала насекомых «недооцененным» продуктом питания. Эксперт сравнила полезность насекомых с рыбой. Оба продукта содержат много белка и насыщенные жирные кислоты, фосфор, магний, цинк, а так же клетчатку.

«Мы увидим больше продуктов на рынке, в которых будут присутствовать «невидимые» ингредиенты из насекомых, например, мука из сверчков или порошки. В последние десять лет появились энергетические батончики и снэки. Этот формат может быть более привлекательным на Западе, скажем так», — рассказала Джулия Муир.

ООН предлагает питаться насекомыми 1
Меню фермы по выращиванию насекомых

Под Турином существует «ферма» по выращиванию сверчков. Ее директор считает, что к 2050 году белка из привычного источника на всех не хватит. А сверчки – богатейший источник протеина. «В природе нет ничего, что в сухом виде содержало бы 60-70% белка. Производство килограмма протеина, полученного из насекомых, приводит к выбросу в атмосферу 1% углекислого газа по сравнению с белком животного происхождения», — пояснил руководитель Italian Cricket Farm Иван Альбано.

Немцам разрешат собирать еду из помойки