В ЯНАО изменились правила предоставления субсидий на жильё
Фото: yanao.ru

В ЯНАО изменились правила предоставления субсидий на жильё

Молодые семьи, выбывшие с 1 января 2014 года из программы «Молодая семья» из-за возраста, смогут получить долгожданную субсидию. Постановление, корректирующее условия участия и направления использования социальной выплаты для тех, кому уже исполнилось 36 лет, подписано накануне, 15 августа.

Теперь в программу смогут вернуться не только те, кто выбыл из очереди в 2019 году, но и те, кто не дождался субсидии в прошлые годы: заявления принимаются от семей, которые были исключены из списка по достижению предельного возраста, начиная с 1 января 2014 года.

Напомним, эту проблему молодых семей, которые выбывают из федеральной и окружной программы, озвучил в послании губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«Одной из самых острых тем стало жильё для молодых семей. Люди обеспокоены, что пока они стоят в очереди, они достигают возраста 35 лет. Что значит – теряют право на субсидию. Наша задача – дать возможность молодым семьям, которые хотят жить на Ямале, получить своё жильё», — подчеркнул он принципиальную значимость нового подхода в предоставлении поддержки молодым ямальским семьям.

Направить социальную выплату молодые семьи смогут как на покупку нового и строящегося жилья, так и на погашение ипотечного займа.

«Если квартира была куплена в ипотеку в деревянном доме до 1 июля 2019 года, субсидию также можно направить на гашение долга банку», — пояснил первый заместитель директора окружного департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Тимофей Савиных.

Для определения права на участие в мероприятии семьи с заявлением и минимальным пакетом документов могут обратиться в орган местного самоуправления по вопросам жилищной политики.

Купил квартиру у моря — остался без жилья