Югорчане высадят несколько тысяч саженцев елей в рамках акции «Живи, лес»
Фото: roslesvesti.ru

Югорчане высадят несколько тысяч саженцев елей в рамках акции «Живи, лес»

Традиционно в акции принимают участие работники лесного хозяйства, сотрудники органов государственной власти, государственных учреждений, учащиеся образовательных учреждений, просто неравнодушные граждане.

Вол всероссийской акции принимают участие 56 субъектов РФ. Основные мероприятия – это: массовые акции по посадке леса, сбор шишек и желудей, уход за посадками прошлых лет, проведение субботников в прилегающих к населенным пунктам лесам, агитационные мероприятия.

Несмотря на то, что осенняя акция «Живи, лес!» является всероссийской, во многих регионах она приобрела свои уникальные особенности. «Живи, лес!» не имеет единого обязательного формата проведения – в каждом субъекте Федерации органы управления лесами привлекают общественность к посадкам леса и другим мероприятиям направленным на приумножение российских лесов.

Учитывая географическое положение целого ряда российских регионов, их суровые климатические особенности, посадка леса является сложным процессом, требующим от местного населения, участвующего в акции «Живи, лес!», полной самоотдачи! Так, например,  на территории Югры , в связи с климатическими особенностями региона, мероприятия по посадке леса продлятся с 1 по 31 октября. В ноябре регион уже может быть покрыт снегом.

За получением дополнительной информацией, а также по вопросам участия в акции жители Югры могут обратиться по телефону: 8 (3467) 327-481.

На прямую линию с губернатором Югры уже поступило более 500-сот вопросов