В Челябинской области за взятку задержали министра строительства и инфраструктуры

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяны Антоновой. Она подозревается в получении взятки в размере 2,2 млн руб., сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в 2016–2017 годах замминистра получила взятку от заместителя генерального директора коммерческой организации за помощь в обеспечении оплаты по муниципальным контрактам. Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ей обвинения заместителю министра.

По данным местных СМИ, уголовное дело Татьяны Антоновой может быть связано с делом о мошенничестве при строительстве биатлонного комплекса в Златоусте. В феврале текущего года был арестован совладелец компании ООО «Стройтранссоюз», исполнявшей госконтракт.