Деточкин отдыхает: в  Ингушетии автоугонщик вернул машину после кражи
Фото: ТВ Назрань

Деточкин отдыхает: в Ингушетии автоугонщик вернул машину после кражи

31 октября в эфире национального телевидения «Ингушетия» появился сюжет корреспондента Дианы Дударовой, в котором она рассказала о пропаже единственного у интерната автомобиля, который осуществлял перевозку больных детей в медучреждения, а также использовался для других его нужд.

Это был подарок депутата Госдумы Алихана Харсиева, известного своей благотворительностью. К поиску машины были подключены правоохранительные органы, но особой надежды, что машину быстро найдут, не было.

Каково же было удивление директора дома-интерната Хамзата Мальсагова, когда спустя пять дней после пропажи машина была обнаружена на парковке возле железнодорожного вокзала в Назрани. Наводка была дана в записке, которую вечером подкинули брату директора. Автотранспорт он здесь нашел в 5 часов утра.

Незадолго до угона автомобиля его водитель ушел в отпуск по больничному листу. И директор Хамзат Мальсагов сам сель за руль и лично ездил по нуждам интерната. Вечером машину он парковал во дворе многоквартирного дома в Карабулаке, где проживал в одной из квартир. По мнению местных жителей, угонщик машины выжидал момента, когда город уснет и можно будет беспрепятственно забрать транспорт со стоянки.

Директор был несказанно рад, когда в одно поистине прекрасное раннее утро обнаружил пропажу на месте прежней стоянки. В этой истории его, да и не только его, поразила одна деталь. Дверной замок, сломанный взломщиком во время угона, был заменен новым, а ключи лежали в салоне машины. Кроме того, не были тронуты рабочие документы и справки, находившиеся в салоне автомобиля.

«Видимо, узнав, кому принадлежит угнанный им автотранспорт, в преступнике пробудилась совесть и он не смог покуситься на имущество и без того обездоленных людей», — считает Хамзат Мальсагов.

Теперь у них две машины, подаренные интернату Алиханом Харсиевым. Узнав, что предыдущую машину у них украли, депутат, не долго мешкая, приобрел для детского дома новую машину той же марки.

«Угнанная «Лада-Гранта» была подарена для нужд наших детей депутатом Госдумы Алиханом Харсиевым два года назад. Автомобиль стал незаменимым помощником для социального и медицинского обслуживания интерната. О пропаже Алихан Харсиев узнал в то же утро, как машина была похищена. Он первым же рейсом вылетел из Москвы в Ингушетию и обещал, что случившееся не отразится на работе интерната и дети ни один день не останутся без транспорта», — рассказал Хамзат Мальсагов.

Сейчас угнанная машина находится на территории Назрановского ГОВД и будет возвращена владельцу сразу же после окончания следственных действий.

Театры обяжут возвращать билеты зрителям