Во Владимирской области ликвидировали террористов
Режим контртеррористической операции ввели в городе Кольчугино Владимирской области

Во Владимирской области ликвидировали террористов

Режим контртеррористической операции ввели в городе Кольчугино Владимирской области. В частном доме ночью заблокировали несколько предполагаемых боевиков. Они планировали теракт. ФСБ на месте нашла взрывное устройство.

Информация о то, что в одном из частных домов, расположенных в городе Кольчугино, вооружённые лица планируют совершить террористический акт была получена в ходе оперативно-разыскных мероприятий на территории Владимирской области органами ФСБ России.

Минувшей ночью силами спецназа дом, в котором укрывались предполагаемые бандиты, блокировали. Жителей близлежащих домов пришлось экстренно эвакуировать. На предложение сложить оружие и сдаться властям обитатели дома открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате, ответным огнём преступников удалось нейтрализовать. По данным Национального антитеррористического комитета, личности убитых предварительно установлены. В оперативном штабе НАК заявляют, что это сторонники одной из террористических организаций, боевики поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей. В доме террористов оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Сообщается, что пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан нет.

Похожие события происходили в регионе в апреле 2017 года в Александровском районе. 19 апреля пресс-служба ФСБ сообщила о ликвидации двух граждан «одной из стран Среднеазиатского региона». Боевики состояли «на связи у вербовщиков международных террористических организаций». В этом году 12 апреля режим контртеррористической операции был введен в Тюмени. В ночь на 13 апреля силовики заблокировали в этом городе в частном доме двух предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

ФСБ опубликовала видео задержания финансиста ИГ*