Новый федеральный тур появился в Сургутском районе

Новый федеральный тур появился в Сургутском районе

Новый федеральный туристический маршрут введен в деревне Русскинская Сургутского района.

Дистанция уникального маршрута — 120 км, расчетное время в пути 4 дня с тремя ночевками в поселениях района.

Об особенностях маршрута на своей странице в фейсбук рассказал глава района Андрей Трубецкой.

«Пять упряжек, 60 собак хаски, два снегохода, начало маршрута – турбаза Лямина, — пишет Трубецкой. – Гости пройдут инструктаж, познакомятся с собаками, проведут пробный выезд в три км и заночуют. На следующий день их ожидает дорога на Высокий мыс в поселок Тундрино, посещение храма Святого Пантелеймона, турбазы «Остякская курья» и «Каменный Мыс».

Маршрут будет работать по системе все включено: трансфер к месту отдыха и обратно, горячее питание, спальные мешки, специализированные палатки и русская баня. Все перед поездкой должны будут пройти курс выживания в тайге и ориентирование на местности. Кстати, алкоголь под запретом, хотя организаторы обещают загадочный напиток, изготовленный по специальному рецепту народов Севера. Особое внимание уделяют теплой одежде и обуви. 

Напомним, что маршрут «Северный путь» был впервые представлен на окружной выставке «Югратур» осенью прошлого года. Апробирование маршрута пройдет в середине февраля, его участниками станут организаторы развлечения – чиновники районной администрации.

Губернатор Югры и молодые активисты обсудят возможности самореализации