«Магнит» приостановил импорт фруктов и овощей из Китая

«Магнит» приостановил импорт фруктов и овощей из Китая

Российский ритейлер «Магнит» временно прекратил поставки фруктов и овощей из Китая из-за вспышки коронавируса и усложнения логистики, заявили «РИА Новости» в компании. Ритейлер пообещал, что ограничения «не окажут заметного влияния» на цены фруктов и овощей.

По данным «Магнита», китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота компании в 2019 году.

«С начала (2020) года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт»,— рассказал ритейлер.

Дефицит овощей и рост цен на них уже зафиксирован в магазинах Приморья. Региональные власти утверждают, что проблема решится после восстановления автомобильных грузоперевозок с Китаем. Они были возобновлены сегодня, 3 февраля.

Напомним, новый вирус начал распространяться с декабря 2019 года, от него погибло уже более 360 человек, число заразившихся превышает 17 тыс. Пока Россия не вводила ограничений на обмен грузами с Китаем, но ситуация с коронавирусом уже влияет на конъюнктуру в основных промышленных отраслях.

Второй российский самолёт доставил в Тюменскую область 64 россиянина, эвакуированных из Уханя