Следствие завершило расследование крушения самолета Boeing 737-500 в Казани
Фото: ria.ru

Следствие завершило расследование крушения самолета Boeing 737-500 в Казани

Трагедия произошла в ноябре 2013 года. Было установлено, что авиакатастрофа произошла из-за ошибок командира самолета Рустема Салихова и второго пилота Виктора Гуцула.

В частности, пилот Салихов не имел достаточных навыков для пилотирования, однако его допустили к перелетам по фальшивым документам. Передачей недостоверных сведений в Татарское межрегиональное управление Росавиации занимался заместитель гендиректора авиакомпании. Полученные документы глава межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации не проверил на подлинность.

«При посадке [Салихов] ввел воздушное судно в сложное пространственное положение, при этом Гуцул управление на себя не принял… В результате Салихов … своими действиями допустил крушение воздушного судна», — говорится в отчете.

В отношении Салихова и Гуцула уголовное преследование прекращено в связи с их смертью. Однако обвинения были предъявлены заместителю гендиректора и шеф-пилоту авиакомпании.

В ноябре 2013 года пассажирский самолет Boeing 737 с 44 пассажирами и 6 членами экипажа разбился при посадке, все находившиеся на борту погибли.

СМИ сообщают о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова