Учёные обратили внимание на высокую смертность дельфинов
По данным учёных за период с 1 февраля до середины июля было найдено 279 дельфинов, большая часть из которых были мёртвыми

Учёные обратили внимание на высокую смертность дельфинов

Специалисты Национального управления США по исследованию океана и атмосферы обратили внимание на высокую смертность дельфинов-афалин на побережье Мексиканского залива. По данным учёных за период с 1 февраля до середины июля было найдено 279 дельфинов, большая часть из которых были мёртвыми. Этот показатель в три раза больше чем среднегодовой за этот же период подчёркивают представители управления.

После выбрасывания на берег, дельфины уже не могут вернуться обратно в воду и умирают в течение нескольких часов. Как правило, так поступают старые, больные или раненые особи.

По одной из версий, причиной может быть разлив нефти в Мексиканском заливе после взрыва платформы Deepwater Horizon в апреле 2010 года. Несмотря на то, что происшествие давнее, миллионы баррелей нефти, разлитой в океан, до сих пор оказывают влияние на животный мир. Также учёные предполагают, что смерть дельфинов может быть вызвана большим стоком пресной воды в Мексиканский залив из-за больших наводнений этой весной.

Щедрый вклад в экологию - «Роснефть» направила на природоохранную деятельность более 370 млрд рублей