«Рыбная неделя» 2019: Москва собирает любителей морепродуктов
Ярмарка уже в пятый раз проходит в столице

«Рыбная неделя» 2019: Москва собирает любителей морепродуктов

Фестиваль« Рыбная неделя в Москве» проходит в эти дни в столичном регионе. От изысканных устриц до всеми любимой селедки, — морепродукты на любой гастрономический вкус можно не только приобрести на праздничных площадках фестиваля. Здесь их обязательно нужно еще и попробовать. Ну как устоять перед крабами на гриле, креветками и гребешками на шпажках, а еще здесь — чипсы из трески, рыбный суп, который обычно разливают в удобные стаканчики. К французскому супу буйабес на этом фестивале подают бургеры из краба, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое другое.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в Твиттер приглашает на праздник даже равнодушных к морепродуктам, потому что знает: «Как все сибиряки, люблю рыбу в любом виде. А тем, кто не любит, могу сказать: её надо уметь готовить»

Впрочем, организаторы юбилейной «Рыбной недели» помимо блюд приготовили для гостей еще и мастер-классы, концерты, спектакли, анимационные представления. И это далеко не весь перечень развлечений с морской тематикой, которые будут проходить на фестивале.

«Рыбная неделя» 2019: Москва собирает любителей морепродуктов 1

Естественно, посетители смогут окунуться в подводный мир, прослушав легенды о морских глубинах. Сказочные морские персонажи, легенды морей и другие тайны морской пучины можно будет услышать, посетив фестиваль «Рыбная неделя в Москве 2019». В прошлом, 2018 году, фестиваль посетили более 2 млн. человек, было продано было около 150 тысяч килограммов рыбы, 5 тысяч устриц и 70 тысяч банок консервов. Уже понятно, что юбилейная пятая «Рыбная неделя» станет более масштабной.

Цены оптовой закупки лосося в России выросли на треть