На Ямале начался ледоход
В районе переправы «Салехард – Лабытнанги» временно прекращено движение судов

На Ямале начался ледоход

«С 16:00 перевозку пассажиров на маршруте осуществляют вертолёты. Рейсы выполняются по накоплению. Вертолёт вылетает при загрузке в 50%. Суда на воздушной подушке возобновят работу после прохода большого льда и будут работать до выхода на линию паромов», — рассказал директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

На Ямале начался ледоход 1
Амфибийный катер на воздушной подушке

Установленный тариф для пассажиров – 1,134 тыс. рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехарде, в Лабытнанги – на вертодроме.

Также 20 мая, с 20:00 закрыли наплавной мост через реку Пур в районе Уренгоя. На время распутицы перевозку пассажиров будут осуществлять суда на воздушной подушке компании «Пурречфлот».

График движения «подушек» круглосуточный, отправление каждые 30 минут. Тариф для населения в 2019 году в одну сторону составляет 500 рублей за перевозку одного пассажира, включая перевозку ручной клади весом до 10 кг, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

Жители Уренгоя перевозятся бесплатно – многоразовый пропуск с неограниченным числом проездов будет действовать в течение года. Получить его можно будет непосредственно перед посадкой на судно, предъявив паспорт с уренгойской пропиской специалисту местной администрации – он будет дежурить на месте отправки судов.