Счётная палата РФ наделена новыми полномочиями
Ведомство получит право проверить расходование бюджетных средств даже у дочерних предприятий и субподрядчиков

Счётная палата РФ наделена новыми полномочиями

Накануне, в 3-ем чтении государственная дума приняла законопроект «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации». В документе значится, что теперь ведомство Алексея Кудрина получит возможность проверять работу дочерних предприятий всех государственных компаний, а также иных юридических лиц, в уставном капитале которых имеется доля государства.

По словам Председателя Государственной думы Вячеслава Володина и автора законопроекта «Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях».

До этого момента дочерние компании госкорпораций и госкомпаний могли быть проверены только по поручению Президента, Правительства или обеих палат Парламента. Стоит отметить, что это не первое расширение полномочий Счётной палаты. Ранее они были уполномочены контролировать исполнение всех законов региональными властями в плане расходов местных бюджетов.Сейчас закон ожидает одобрения Советом Федерации и подписания Президентом.

Экс-депутата Тобольской Думы осудили за поджог офиса судебных приставов