Хабаровский край: ЛДПР готовит смену Фургалу

Хабаровский край: ЛДПР готовит смену Фургалу 1
Сергей Фургал / Фото: АГН «Москва» © Сергей Ведяшкин

ЛДПР определилась с возможными кандидатами на пост врио главы Хабаровского края, если указ об отставке действующего губернатора Сергея Фургала будет подписан. Об этом сообщил депутат Кирилл Черкасов.

 «Мы уверены, что это должен быть представитель ЛДПР», — сказал он РБК.

По его словам, лидер партии Владимир Жириновский выдвинул три кандидатуры: это председатель комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв, руководитель комитета по экономике и предпринимательству Сергей Жигарев и депутат Андрей Андрейченко.

Как отметил Черкасов, это должны быть «наиболее профессиональные и близко знакомые с промышленностью и Дальним Востоком кандидаты».

9 июля Фургал был задержан в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд заключил его под стражу на два месяца по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004—2005 годах. Сам он вину не признал.

Жириновский заявил, что задержание было произведено «не в самой корректной форме» и пообещал никогда не исключать Фургала из партии.

В Кремле подчеркнули, что президент России Владимир Путин получает от соответствующих служб информацию о деле, если он примет решение об увольнении Фургала, то об этом сообщат.

Депутат от ЛДПР предложил запретить губернаторам иметь недвижимость за рубежом