Глава эстонского Минфина предложил отправить госпожу Президента в отставку и изменить Конституцию

Глава эстонского Минфина предложил отправить госпожу Президента в отставку и изменить Конституцию 1

Президент Керсти Кальюлайд — лгунья и лоббистка извращенцев должна уйти, — считает глава Минфина  Мартин Хельме /Фото Rusvesna.su

Изменениями в Конституции озабочены не только в России. Министр финансов Эстонии  Мартин Хельме считает, что они необходимы. Поводом стала страсть Президента Эстонии Керсти Кальюлайд к сексуальным меньшинствам, что может негативно сказаться как на карьере самой госпожи Президента, так и иметь неблагоприятные последствия для страны.

Глава эстонского Минфина Мартин Хельме заявил, что глава государства Керсти Кальюлайд злоупотребляет своей властью, — сообщает Светлана Светличная (специально для «Русской весны»). Министр предложил, на его взгляд, лучшее решение — отправить Кальюлайд в отставку.

Представитель Консервативной народной партии раскритиковал отказ эстонского лидера провозгласить поправки, принятые парламентом в «Закон о дипломатической службе». Хельме при этом довольно резко высказался:

«Политический активист с резиденцией в Кадриорге, получающий зарплату за президентскую должность, не провозгласил закон, в который Рийгикогу сознательно, умышленно и на основе ценностного подхода не включил статью о применении „Закона о совместном проживании”.

Это легитимная политическая воля избранного народом парламента. У президента здесь нет никакой возможности или роли для иного мнения. Кальюлайд обосновывает свой радужный политический активизм противоречием конституции. Хотя у нее уже длительное время нет юридического советника, это не мешает ей самой выступать большим знатоком конституции».

Консерватор рекомендовал президенту ознакомиться с эстонской конституцией, чтобы вспомнить о пределах ее власти. Она не имеет права ветировать законы по политическим соображениям.

В этом плане Кальюлайд злоупотребляет своей властью и нарушает Основной закон страны. В цивилизованном обществе за подобные выходки главу государства отстраняют от власти. Кроме того, Хельме назвал президента лгуньей.

Эстонские консерваторы не одобряют порывы Кальюлайд, которая защищает ЛГБТ-сообщество, однополые браки и гей-парады. Они считают, что президент разрушает национальное государство и традиционные семьи, преследуя людей из-за их мировоззрения и убеждений. Агрессивные меньшинства пытаются навязать свою волю нормальным людям, а Кальюлайд их в этом всячески поддерживает.

Глава Минфина высказал и другие крамольные мысли (для Европы, повернутой на толерантности!), предложив заменить Конституцию страны: «Но поскольку дела складываются таким образом, то следует спросить, не созрела ли Эстония для новой версии конституции, которая учтет безумства нашего времени и исключит возможность разрушения конституционного строя».

В Эстонии на сегодняшний день сложилась интересная ситуация: глава государства грудью встала на защиту ЛГБТ-сообщества, наплевав на нормальные семьи, культуру и традиции страны, а правительственная коалиция намерена идти до конца и не потакать ее заскокам.

Получается, Кальюлайд всеми правдами и неправдами будет навязывать закрепление в законодательных актах Эстонии положений «Закона о совместном проживании» (гей-браков»), а консерваторы — бить ее по рукам, призывая сместить с поста президента. Этот конфликт длится уже давно, поэтому сложно сказать, добьются ли консерваторы своих целей, но ясно одно — сексуальные меньшинства так и продолжат «болтаться в воздухе».

Ясно одно – Эстонии следует брать пример с России, где Президент встал на защиту традиционных семейных ценностей, предложив соответствующие поправки в Основной закон Российской Федерации.

Клишас: ситуация не требует переноса голосования по поправкам