Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости

Список товаров первой необходимости утвержден в рамках реализации указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». Он опубликован на сайте Правительства РФ.

В документе определены организации, относящиеся к обеспечивающим население продуктами питания и товарами первой необходимости. Также правительством допущена продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, а услуги общественного питания организациями теперь могут осуществляться только при обслуживании навынос и доставкой заказов.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в России объявлены нерабочие дни, ограничена работа магазинов, ресторанов, кафе, парков и иных общественных мест.

В список товаров первой необходимости в Волгоградской области, подписанный 27 марта комитетом промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса региона, вошли детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек), мыло, моющие, чистящие и полирующие средства, а также санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие вещества. 

Также в перечне зоотовары, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, электрическое оборудование, кабельная продукция. Кроме того, разрешена торговля бытовыми приборами, компьютерным и оптическим оборудованием. 

В списке еще садово-огородные предметы и инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция. 

Силуанов: Прогноз по росту экономики на 2020 год повышен до 1,9%