В Югре уволят чиновника, поехавшего в Таиланд во время пандемии

В Югре уволят чиновника, поехавшего в Таиланд во время пандемии

Директора департамента образования Нижневартовска (ХМАО) Эдмонда Игошина уволят из-за того, что он отправился в Таиланд во время эпидемии коронавируса, нарушив ограничительные рекомендации, заявил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Местный телеканал «Мегаполис» вечером в четверг опубликовал сюжет об экстренном возвращении туристов из Таиланда в Нижневартовск. Телекомпания обратила внимание, что среди пассажиров рейса был замечен человек, похожий на Игошина. СМИ уточнило, что ранее чиновник в переписке с журналистами отрицал, что находился в Таиланде. При этом Игошин, как отмечается в сюжете, позже сказал, что досрочно прервал отпуск, чтобы вернуться домой и уйти на самоизоляцию.

Глава автономного округа Наталья Комарова указала на эту ситуацию в пятницу на заседании регионального оперативного штаба по профилактике коронавируса.

«В сети распространена информация, что директор департамента образования Нижневартовска скрыл от граждан, когда они его спрашивали, что отдыхал в Таиланде. Тут вопрос спорный — может скрыл, а может и нет. Поручаю проверить все данные относительно того, когда выехал за границу наш коллега, когда вернулся. Насколько он выполнил требования ограничительные, которые предусмотрены нормами?» — обратилась Комарова к участникам заседания.

По ее словам, необходимо провести служебную проверку и принять «жесткие меры, если подтвердится, что человек выехал, когда было рекомендовано не делать этого». В свою очередь глава муниципалитета Василий Тихонов подчеркнул, что проверку уже провели, решение принято.

«Уже провел проверку по вашему поручению. Выяснилось, что у господина Игошина был организован отпуск… Вылетел он в Таиланд из Нижневартовска 18 марта. То, что он обманул, установлено не было. В связи с тем, что он нарушил рекомендации, указания, мной было принято решение об увольнении его с должности, которое будет реализовано после его выхода с больничного», — сказал Тихонов.

В автономном округе зафиксированы четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, все заболевшие — жители Сургута. Они были госпитализированы после заграничных путешествий, их состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Кроме того, под наблюдением, в том числе в режиме самоизоляции, 884 человека.

В Югру идут тридцатиградусные морозы