Наталья Комарова отчитала главу Мегиона за нерасселенные балки

Наталья Комарова отчитала главу Мегиона за нерасселенные балки

Губернатор Наталья Комарова потребовала у главы Мегиона отчет о не расселенных балках. Выяснилось, что на данный момент в городе 88 балков, 30 из них жилые.

Губернатор Наталья Комарова встретилась с главой Мегиона Олегом Дейнекой. Мэр отчитался об итогах работы за 2019 год. Особое внимание глава круга обратила на вопрос балков, который в городе до сих пор не решен. Губернатор отметила, что на расселение неприспособленных для жилья строений округ уже не раз выделял муниципалитету дополнительные средства.

«У некоторых муниципалитетов с прошлого года остались обязательства. И правительство округа вынуждено снова вовлекать бюджетные ресурсы на эти цели. Хотелось бы узнать, почему в Мегионе не решен балочный вопрос, и какие гарантии вы даете на 2020 год», – обратилась к градоначальнику Наталья Комарова.

Олег Дейнека отметил, что на данный момент в Мегионе около 88 не ликвидированных балков, в 30 из которых проживают люди. Не расселено 28 семей, однако мэр объяснил, что 11 из них уже получили уведомления о расселении, 10 семей проходят судебные инстанции, в отношении еще семи вынесены судебные решения.

«Было приобретено 288 жилых помещений для расселения аварийного фонда и обеспечения горожан из числа очередников. Мегиону была выделена беспрецедентная сумма – 915 миллионов рублей. Эти средства были полностью освоены», – сообщил Олег Дейнека.

Говоря о расселении аварийного жилья, мэр отметил, что городские власти планируют закрыть этот запрос к 2022 году, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Избирательная комиссия Югры получит дополнительно 100 КОИБов