В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию из-за снижения курса рубля

В Госдуме предложили провести внеочередную индексацию из-за снижения курса рубля

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил провести внеочередную индексацию зарплат и пенсий. По его мнению, это не приведет к критической нагрузке на бюджет. Кроме того, он считает, что нужно снизить уровень страховых взносов для бизнеса.

«Зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Запасали на черный день? Ну, так он наступил. Или опять чего-то будем ждать?»,— приводит пресс-служба партии слова господина Миронова. По его мнению, «бедность населения – позор России». Он привел оценку неназванных экспертов, что падение курса рубля приведет к подорожанию некоторых категорий импортных товаров на 10–35%. Лидер партии намерен обсудить варианты индексации с Госдумой, Советом федерации и правительством.

Господин Миронов выразил несогласие с тем, какие варианты поддержки предлагает правительство и Центробанк, по его мнению — это «полумеры». Вчера, 20 марта, председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила против прямой поддержки граждан наличными.

Минтруд будет уведомлять россиян старше 45 лет о размере пенсии