Путин поручил держать цены на нефтепродукты под контролем

Путин поручил держать цены на нефтепродукты под контролем

Президент Владимир Путин поручил держать цены на нефтепродукты под контролем. Об этом глава государства заявил, выступая на совещании президента РФ с членами правительства.

«У нас летняя дизелька выросла незначительно по цене, зимняя — чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. А 92-й бензин за год вырос на 10,44%. Как вы это оцениваете? Цены в два раза упали на нефть, хорошо бы держаться на прежнем уровне. Выросли больше чем в два раза, чем инфляция», — сказал он.

«Как так может быть? Посмотрите», — сказал президент, обращаясь к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Путин поручил обратить внимание на этот вопрос. «Ладно, в предыдущие месяцы, но сейчас-то цены рухнули, курс рухнул. Было 65, до 70 доходило, сейчас 30 с небольшим, а бензин — в два раза дороже», — добавил он.

Патрушев отметил, что Минсельхоз совместно с Минэнергетики держит на контроле эту ситуацию. «Понимаете, что бензин в принципе немного используется [в сельском хозяйстве]. Мы проработали, услышали мнение, будем держать на контроле», — сказал он.

Песков объяснил цвет защитного костюма Путина от коронавируса