Минсельхоз поручил регионам создать запасы продуктов на два месяца

Минсельхоз поручил регионам создать запасы продуктов на два месяца

Регионы России должны обеспечить двухмесячные запасы основных видов продовольствия. Такое поручение дал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в ходе совещания по вопросам устойчивого развития аграрно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба министерства.

После того как в министерстве был создан оперативный штаб, который должен следить за ситуацией на продовольственных рынках, Патрушев распорядился создать подобные органы во всех регионах. Они должны «на постоянной основе анализировать имеющиеся объемы продовольствия и цены в торговых сетях».

«Субъекты должны обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки», — говорится в сообщении ведомства.

16 марта правительство создало координационный совет по противодействию коронавирусу, который возглавил премьер-министр Михаил Мишустин. Своим первым заместителем Мишустин назначил мэра Москвы Сергея Собяина. При этом премьер посоветовал регионам перенимать опыт противодействия распространению инфекции у столичных властей.

На первом заседании совета вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что число зараженных коронавирусной инфекцией в стране выросло до 93 человек.

Правительство приняло решение ограничить с 18 марта по 1 мая въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства. Исключение будет сделано для сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, а также для лиц, следующих на похороны, и транзитных пассажиров.

Правительство РФ утвердило список товаров первой необходимости