Минпросвещения рекомендовало школам при необходимости перейти на удаленное обучение

Минпросвещения рекомендовало школам при необходимости перейти на удаленное обучение

Министерство просвещения России из-за распространения коронавируса рекомендовало регионам усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля и при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение. При этом в ведомстве сообщили, что в большинстве регионов скоро начнутся плановые каникулы. Ранее сегодня свободное посещение школ ввели в Москве и Московской области.

«В связи с необходимыми мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей Министерство просвещения РФ направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей. …рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения»,— сказано в сообщении Минпросвещения.

Также поручено предусмотреть меры по дезинфекции, контролю графиков уборки и проветривания помещений, а при остановке процесса обучения организовать работу так, чтобы это не сказалось на образовательном процессе.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, дистанционное обучение можно будет обеспечить за счет ресурса Российской электронной школы. «У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения»,— сообщил господин Кравцов.

Напомним, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 144 тыс. человек, более 5,4 тыс. умерло. Среди российских городов больше всего заразившихся в Москве — 24 человека. Всего по стране зарегистрировано 50 случаев заболевания коронавирусом. Шесть человек выздоровели.

Мишустин утвердил меры борьбы с коронавирусом на территории России