Власти Башкортостана определили стратегию развития с учетом спада экономики

Власти Башкортостана определили стратегию развития с учетом спада экономики

В Башкирии не будут пересматривать стратегию развития региона в связи с пандемией коронавируса и снижением стоимости нефти и курса рубля к валютам. Прогнозируемый спад в экономике не дает оснований, чтобы не выполнить задачи, поставленные в Указе Главы РБ №310 и в программе деятельности Правительства РБ до 2024 года, заявил первый вице-премьер Андрей Назаров на коллегии Минэкономразвития республики.

«Поставлена задача ежегодного роста экономики на 10%. Это в два раза выше, чем в среднем по России. Если мы в 2020 году не будем двигаться вперед, значит, в последующие годы мы должны будем двигаться быстрее — на 12-13%. Наша задача — работать эффективнее: быстрее, современнее, а самое главное, технологичнее»

По словам вице-премьера, стартовые позиции ухудшились, поскольку все стратегии в конце 2019 года строились на том, что будет «рост мировой экономики на 3%, что будет 60 рублей за доллар».

В связи с этим Андрей Назаров назвал правильное планирование и прогнозирование ключевыми задачами Минэкономразвития РБ. 

«Необходимо добавить механизмов планирования, которые позволят всем участникам рынка иметь больше гарантий на более длительный период», — подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал ранее РБК Уфа, стратегия развития Башкирии до 2024 года предусматривает рост ВРП к 2024 до 2,5 трлн рублей, инвестиций — до 650 млрд.

В одном из городов Башкирии к юбилею откроют концертный зал