Глава МВД выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости до 10 км/ч

Глава МВД выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости до 10 км/ч

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев не поддерживает инициативу снижения нештрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ ч.

«Я против снижения порога до 10 км/ч. Эти меры надо вводить в совокупности с другими мерами — [это должно быть] улучшение качества дорог со всеми другими составляющими», — сказал он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», фрагмент которой опубликован на сайте «Вести.ру» в воскресенье.

По словам Колокольцева, на отдельных участках трасс «надо все-таки выходить на повышение скоростного режима». «Уровень безопасности современного автотранспорта свидетельствует о том, что этот порог нужно поднимать», — пояснил глава МВД.

В настоящее время превышение скорости не более чем на 20 км/ч не карается штрафом.

Ранее бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев поручал проработать вопрос о штрафах для автомобилистов за превышение скорости на 10-20 км/ч. При этом в начале декабря 2019 года он также высказал мнение, что превышение скорости на 10 км/ч сложно уловить с точки зрения водителя, а ужесточение нормы может стать лишь поводом для того, чтобы оштрафовать большее число участников дорожного движения.

ФСБ задержала группу торговцев оружием в Свердловской области