Пенсионный фонд России потребовали закрыть ради повышения пенсий

Пенсионный фонд России потребовали закрыть ради повышения пенсий

На сайте «Российская общественная инициатива» появилась петиция с призывом ликвидировать Пенсионный фонд России. Авторы петиции отмечают, что такое решение поможет частично решить проблему мизерных пенсий в стране.

В тексте отмечается, что на содержание ПФР уходят огромные средства, в том числе на строительство, содержание и аренду помещений фонда, а также на зарплаты работников учреждений. Фактически, деньги пенсионных накоплений граждан тратятся не на пенсии, а на «содержание и безбедную жизнь чиновничества ПФР».

«Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров», — говорится в петиции.

Дополнительные источники поступления денег в ПФР не компенсируют выпадающие из пенсий граждан суммы, констатируют авторы. По их мнению, необходима поэтапная ликвидация отделений ПФР. Их функции предлагается возложить на порталу госуслуг и вместе с тем увеличить количество офисов МФЦ по регионам. Это позволит повысить пенсии россиянам на примерно «на 2-3 тысячи рублей, а может и более».

«Начинать необходимо немедленно, поскольку расходы на ПФР существенно сокращают пенсии Россиян, а у людей нет второй жизни дождаться изменений до европейских стандартов», — подчеркивается в петиции.

На момент публикации материала петицию подписали 2 713 человек. Для того, чтобы инициативу рассмотрели на федеральном уровне, она должна набрать 100 тысяч голосов.

Арестован высокопоставленный чиновник в Пенсионном фонде России