СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера

СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера

Партия «Единая Россия» к выборам в Госдуму 2021 года планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), сменив название и структуру управления. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источники в руководстве партии, администрации президента и правительстве РФ.

«„Единая Россия“ объединится с Общероссийским народным фронтом», — пишет издание. Ребрендинг поможет избавиться от негатива, связанного с нынешним названием: рейтинг партии составляет 32,7%, тогда как до объявления пенсионной реформы в июне 2018 года он был 48%. Одним из лоббистов идеи объединения называется глава исполкома ОНФ, бывший замгубернатора Московской области Михаил Кузнецов.

Объединительный съезд, на котором будут приняты новый устав, название и структура руководства, пройдет в ближайшие месяцы. Ожидается, что из названия уберут определение «единая», оставив слово «Россия». Нынешний председатель партии Дмитрий Медведев в новой структуре лишится своего поста.

Ранее в «Единой России» сообщили о планах создать аппарат председателя партии Дмитрия Медведева. Орган возглавит действующий помощник председателя кабмина Жанна Одинцова.

Кабмин утвердил требования к компенсационным мероприятиям для улучшения качества воздуха