Стимулятор высокой рождаемости: расширение маткапитала

Стимулятор высокой рождаемости: расширение маткапитала

Данное нововведение — выплата материнского капитала при рождении первого ребёнка, послужит для многих семей дополнительным источником при решении финансовых проблем. Передаёт ИА REGNUM комментарий Владимира Постанюка о поправках, предложенных в законопроект о маткпитале.

«При внесений изменений в законодательство, скорее всего, уже весной можно будет воспользоваться данным сертификатом. Также необходимо понимать, что он предназначен именно для детей, родившихся с 1 января 2020 года, как говорится, «кто не успел, тот опоздал». Даже разница в один день разделяет семей от данной выплаты.

Возможно, для некоторых, это послужит дополнительным стимулом для рождения ребёнка в 2020 году. Своего рода стимулятор высокой рождаемости, хотя действие данной программы будет действовать до 2026 года.

Также, необходимо помнить, что материнский капитал имеет ограниченное использование. Цели его применения также указаны в законе. Соответственно, можно предположить, что увеличится количество таких ячеек общества, как семья», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля на рассмотрение комитета Госдумы по вопросам семьи представлены поправки, расширяющие использование маткапитала. Выплата составит 466 тыс. 617 руб.

Поправки в Конституцию РФ о значении науки