Хуснуллин: 10 проблемных регионов получат 100 млрд рублей в два этапа

Хуснуллин: 10 проблемных регионов получат 100 млрд рублей в два этапа

Правительство РФ в два этапа выделит 100 миллиардов рублей 10 регионам с низким уровнем социально-экономического развития, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Председатель правительства принял решение, что по 10 регионам, где наиболее сложное бюджетное обеспечение, выделить первым этапом 50 миллиардов рублей, вторым этапом еще 50 миллиардов рублей», — сказал он.

Как отметил вице-премьер, у этих регионов запрошены программы (на что пойдут соответствующие средства), проектно-сметные документации, а также запрошены реальные сроки реализации программ.

«Мы этим сейчас занимаемся. Я думаю, что для этих регионов это будет большой плюс», — сказал он.

В июне 2019 года были определены 10 регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. В этот перечень вошли: республики Алтай, Карелия, Тува и Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия. Регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Отстающим территориям были назначены кураторы в федеральном правительстве.

Правительство определило кураторов нацпроектов