Путин предложил увеличить премии лучшим муниципалитетам до 1 млрд рублей

Путин предложил увеличить премии лучшим муниципалитетам до 1 млрд рублей

Во время заседания Совета по развитию местного самоуправления российский президент Владимир Путин предложил увеличить премиальные выплаты лучшим муниципалитетам до одного миллиарда рублей. Об этом пишет ТАСС.

Путин отметил, что нужно не просто увеличить призовой фонд всероссийского конкурса, а сделать выплаты действительно серьезными.

«С нынешних 40 млн сразу поднять до 1 млрд рублей», — сказал Путин.

Как уточнил президент, в этом году увеличение премии не предусмотрено, но средства можно выделить из резервного фонда. Также он поручил «актуализировать критерии оценки проектов, участвующих в конкурсе».

Также президент сказал, что должна быть увеличена доля расходов муниципалитетов, при определении которых учитывается мнение граждан.

«Считаю возможным и необходимым в ближайшие три года довести как минимум до 5% долю расходов муниципалитетов, определяемых с прямым учетом мнения граждан»,  — сказал президент, добавив, что сейчас доля таких статей в бюджете не превышает одного процента.

Ранее Путин рассказал, что в этом году на гранты для региональных проектов дополнительно направлены три миллиарда рублей.

Рабочая группа внесла предложения по изменениям в Конституцию