Мишустин выступил против списания кредитных долгов россиян

Мишустин выступил против списания кредитных долгов россиян

Кандидат на пост премьер-министра РФ Михаил Мишустин заявил, что против списания кредитных долгов россиян, так как это приведет к банкротствам банков.

«Плохо оцениваю (списание кредитных долгов). Списание по кредитным обязательствам приведет к целой волне банкротств. И, соответственно, люди потеряют деньги, те, кто совсем не виноват. Вообще я плохо оцениваю списание, как пока еще действующий долговик. Но, без сомнения, это вопрос роли регулятора. То есть, здесь мы должны совместно с Центральным банком, с Банком России смотреть на то, какие требования определяем с микрофинансовыми организациями. Заверяю вас, мы этим будем заниматься», — сказал Мишустин, выступая на пленарном заседании Госдумы, где рассматривается его кандидатура на пост премьера.

В среду премьер Дмитрий Медведев заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность нового премьер-министра.

Правительство внесло изменения в порядок использования средств материнского капитала