ЦИК готов к проведению голосования по поправкам в Конституцию

ЦИК готов к проведению голосования по поправкам в Конституцию

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что Центризбирком готов к проведению голосования граждан по поправкам в Конституцию РФ, если такое решение будет соответствующим образом оформлено.

«У меня нет сомнений, что ЦИК эту задачу спокойно выполнит и проведет все процедуры в четком соответствии с Конституцией РФ и законом. Если это решение будет соответствующим образом оформлено, то у меня нет сомнений никаких», — сказал Булаев в среду в комментариях для ТАСС.

«Я понимаю, как система работает, что она должна сделать [для проведения такого голосования]. Я думаю, что эту задачу понимают все члены ЦИК, поэтому никаких здесь проблем не возникнет», — добавил зампред ЦИК.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию в среду предложил провести голосование граждан по всему предложенному им пакету конституционных поправок. В частности, глава государства выступил с инициативой введения запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли губернаторов и Госсовета, закрепления нормы о превышении МРОТ прожиточного минимума, нормы об индексации пенсий.

ЦИК: более 30 попыток двойного голосования по Конституции