Губернатор Моор презентовал межрегиональный проект для молодых учёных
Фото: Инстаграм А.Моор

Губернатор Моор презентовал межрегиональный проект для молодых учёных

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел презентацию нового проекта, созданного в рамках сотрудничества региона с ХМАО и ЯНАО. Об этом Моор рассказал в своем аккаунте в Instagram.

«Презентовал сегодня в Москве уникальный совместный проект Тюменской области, Югры и Ямала — Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр. Он реализуется в рамках национального проекта «Наука». Разработкой программы центра мы занялись в сентябре 2018 года, и вот, спустя год, представили ее на всероссийском уровне. НОЦ будет заниматься проектами, которые помогут развитию экономики в трех субъектах РФ. В их числе — нефтегазовая отрасль, биобезопасность и исследования Арктики.» — написал Александр Моор.

Проектом является Западно-Сибирский межрегиональный научно-образовательный центр (НОЦ). Он будет не только помогать развивать науку. Инициатива поможет на пять лет привлечь в Россию самых перспективных ученых мира, которые смогут получить мегагранты. Сумма гранта может достигать 150 миллионов рублей.

Тюменская область оказалась одним из пяти пилотных регионов, где в первую очередь реализуется данный проект. Однако у получающих гранты ученых будут строгие обязанности. К примеру, они должны сделать определенное количество научных публикаций и создать команду молодых специалистов, не менее чем из 15 человек.

Ранее сообщалось, что на первом заседании совета НОЦ в Москве Александр Моорбудет представлять тюменскую науку.

В Югре ФСБ проводит спецоперацию