На границе Дагестана и Чечни вновь сносят дорожные знаки
На границе Дагестана и Чечни продолжается "война знаков"

На границе Дагестана и Чечни вновь сносят дорожные знаки

Сообщение об этом появилось в одном из аккаунтов жителя Дагестана. Известно, что знак снёс человек на камазе. После происшествия нарушитель скрылся. За несколько часов под постом набралось почти 800 комментариев. Несмотря на то,что большинство осуждают войну со знаками, не обошлось и без обоюдоострых оскорблений и обвинений,в связи с чем комментарии под постом были закрыты.

Впрочем, только этим знаком дело не ограничилось. был снесён еще один знак установленный на территории Чечни в районе границы с дагестанским Кизляром. Именно тот самый из за которого на границе обострился конфликт.

Ранее правительство Дагестана сообщило, что ночью 10 июня на выезде из Кизляра был снесен дорожный указатель «Чеченская республика — Шелковской район». Случившееся вызвало большой резонанс среди местных жителей, после вмешательства властей обеих республик ситуацию урегулировали.

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что чеченская сторона не нарушила границы с Дагестаном, установив знаки на своей территории, но призвал «отнестись с пониманием» к реакции жителей, которые восприняли это «как наступление на территориальные интересы». Вопрос границы между республиками будет решаться с учетом интересов жителей обоих регионов и всего СКФО в целом, добавил он.

Даудов в своем видеообращении в Instagram сообщил, что в среду ночью «очередной борец со знаками» наехал на придорожный знак, который информирует водителей о том, что он попадает на территорию Чечни. Спикер парламент ЧР задался вопросом о том, чего же провокаторы добиваются. Он отметил, что земля является чеченской и поэтому знак будет стоять на прежнем месте.

Также Даудов сообщил, что после инцидента с указателем он выезжал в район границы с Дагестаном. По его словам, власти и правоохранительные органы Дагестана принимают соответствующие меры. Уже установлено, «кому и какой организации» принадлежит автомобиль.

Спикер подчеркнул, что мусульмане должны жить в мире, как жили их предки. Он призвал дагестанцев к пониманию ситуации. Даудов подчеркнул, что «ищущие приключения камазисты и танкисты найдут их».

Спикер парламента Дагестана Шихсаидов прокомментировал ситуацию в районе Кизляра