Путин рассмотрит ходатайство об отставке генералов, запятнавших репутацию по делу Голунова
Президент рассмотрит ходатайство в ближайшее время

Путин рассмотрит ходатайство об отставке генералов, запятнавших репутацию по делу Голунова

Президент своевременно рассмотрит ходатайство об увольнении двух генералов полиции в связи с делом Голунова, цитирует агентство ТАСС пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

Речь идет о начальнике УВД по ЗАО генерал-майоре Андрее Пучкове и начальнике управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрии Девяткине. О том, что ходатайство об их увольнении будет направлено президенту, днем 11 июня сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Межу тем, об «очереди проверяющих» заявил накануне закрытия дела и руководивший задержанием Голунова полковник Андрей Щиров. Он заявил, что «ничего такого не делал и не нарушал закон».

«Меня проверяют все, кто только может. Все в очереди стоят», — сказал он в интервью RT. Телеканал отмечает, что интервью было записано до освобождения журналиста и закрытия уголовного дела.

Проверяющего полицейского люди «смотрят всю подноготную [его] служебной деятельности», а его родителей на даче «сейчас терзают какие-то непонятные журналисты», сказал Щиров.

В любом случае внутреннее расследование в отношении всех, кто имел отношение к громкому делу только набирает обороты.

Первый день ПМЭФ 2019 — самое интересное