В Челябинске завершился паралич дорожно-строительных работ
Сегодня рано утром в Челябинск вышла дорожно-строительная техника

В Челябинске завершился паралич дорожно-строительных работ

Несколько месяцев городская администрация не могла запустить процесс из-за конфликта с ФАС. Антимонопольщики отменяли госконтракты после того, как находили в них нарушения процедуры. Управление дорожного хозяйства Челябинска трижды пыталось разыграть тендеры, не соглашаясь устранить требования ФАС. Ситуация разморозила после того, как губернатор Челябинской области Алексей Теллер поручил уволить начальника гордорхоза Александра Шабалина.

На ремонты дорог в Челябинской области выделено 870 млн рублей по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На реконструкцию центральных улиц запланировано потратить еще 800 млн. Работы пройдет в Центральном, Советском и Калининском районах Челябинска, где этим летом начнут благоустраиваться скверы.

«Например, бульвар по пр. Ленина от студенческой поликлиники до ул Воровского. Или набережная на Миассе от Исторического музея до филармонии. Или сквер на Университетской набережной. Тротуары прилегающих улиц вымостят, озеленят. Возьмутся и за тротуары», — сообщила первый замглавы города Наталья Котова, которой ранее было поручено расшить ситуацию с ремонтами дорог и уволить предыдущего начальника управления городского хозяйства.

В Челябинске завершился паралич дорожно-строительных работ 1

Новый подрядчик — ООО «Нижавтодорстрой», действующий в Нижнем Новгороде. Ранее в Челябинской области контракты традиционно получали структуры депутата Законодательного собрания Челябинской области Юрия Карликанова, в частности, ООО «Южуралстрой», которая сейчас находится в стадии банкротства. Алексей Текслер заявил, что ему безразличен состав подрядчиков, а их разнообразие повышает конкуренцию. С исполнителей за качество и скорость работ будет спрашивать в двойном объеме.

«Это очень долгожданный контракт, который откладывался по очень странным обстоятельствам. В результате работы начались позже, чем это нужно было сделать, но подрядчик обещал выполнить все в срок. Будем следить за этим и контролировать ситуацию. Дороги это крайне важная и резонансная тема. За пять следующих лет мы нарастим объем ремонтных работ и будем совершенно по-другому относиться к содержанию дорог», — отметил глава Челябинской области Алексей Текслер.

Напомним, Алексей Текслер 24 мая потребовал уволить начальника управления дорожного хозяйства Александра Шабалина за провал в отсутствии объективных причин подготовки к дорожно-ремонтному в Челябинске.

Штрафников прибавится: на Урале ремонтные трассы оснастят фиксаторами