Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 21 июня

Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 21 июня 1
Тюмень. Набережная: доступ закрыт до 21 июня / Фото: Russia One

Решение о продлении режима повышенной готовности в Тюменской области до 21 июня принял оперативный штаб Тюменской области по коронавирусу. Изменения в постановление правительства №120 внесены 13 июня.

Под запретом остаются все спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Закрытыми остаются ночные клубы, кинотеатры, бары и кафе, торгово-развлекательные центры и т.д. Посещение парков, скверов, фитнес-центров, других зон отдыха не разрешено.

Граждане в возрасте 65 лет и старше, люди, страдающие хроническими заболеваниями, до 21 июня должны соблюдать самоизоляцию. Детсады продолжат работу в режиме дежурных групп. Желающие зарегистрировать брак также могут это сделать в загсах, но без свидетелей и других приглашенных лиц.

Введенный весной «Фондом эффективной политики» Индекс вирусного суверенитета в Тюменской области с марта по  май определялся как низкий, а уровень ограничений – средний.

В мае регионы России начали постепенно выходить из режима повышенной готовности, и Тюменская область в их числе. Степень благоприятности эпидемиологической обстановки по коронавирусу отметил министр Здравоохранения РФ Михаил Мурашко, по словам которого  в Тюменской области наблюдается хорошая тенденция (2 место в РФ после Москвы) по снижению госпитализаций и по количеству заболевших, и 5 место среди регионов УрФО.

Уровень заболеваемости в регионе определен для региона как низкий, тем не менее, губернатор Александр Моор (несмотря на стабильную ситуацию по коронавирусу в начале июня) для закрепления результата продлил карантин до 21 июня.

Напомним, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 50 новых случаев заболевания. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 14 пациентов с диагнозом «коронавирус», притом, что у всех имелись сопутствующие хронические заболевания.

В Чите выздоровел госпитализированный с коронавирусом китаец