В Югре режим самоизоляции продлен до 23 июня включительно

В Югре режим самоизоляции продлен до 23 июня включительно 1

В Югре режим самоизоляции продлен до 23 июня включительно // Фото: Борис Ярков

Губернатор ХМАО Наталья Комарова продлила режим самоизоляции в округе до 23 июня включительно. Об этом она сообщила на заседании регионального оперштаба.

В Югре режим самоизоляции продлен до 23 июня включительно 2
Наталья Комарова // Фото: ЮграPRO

«Динамика распространения новой коронавирусной инфекции не демонстрирует устойчивости. В связи с этим на основании требований Роспотребнадзора сегодня будет подготовлено решение о продлении режима самоизоляции до 23 июня включительно», — заявила Комарова.

По словам губернатора, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в округе на сегодня равен единице (для первого этапа снятия ограничения он должен быть меньше единицы). Показатель охвата тестированием населения – 253 на 100 тысяч человек (данный показатель соответствует третьему этапу). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 626 – 74,8 % (данный показатель также соответствует третьему этапу).

Напомним, ранее Комарова заявила об ужесточении мер против COVID-19 в Сургутском районе — на него, по словам губернатора, приходится около трети от всех заболевших в округе.

Всего в Югре более 3,6 тыс человек инфицированы коронавирусом (+149 за последние сутки). В Российской Федерации на сегодня зарегистрировано 485253 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах, заразились за прошедшие сутки 8595, выздоровело – 11709, умерло за сутки 171 человек.

Югорчане высадят несколько тысяч саженцев елей в рамках акции "Живи, лес"