Замминистра Овсянников выразил готовность быть уволенным за мат в аэропорту

Заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников считает правильным требование «Единой России» уволить его с должности после инцидента в аэропорту Ижевска. Он также извинился за свое поведение.

«Я высказался некорректно, а по-русски — нецензурно, за что приношу свои искренние извинения всем, кто это услышал или принял на свой счет. Еще раз подтверждаю, что никаких «дебошей» я не устраивал, от выполнения законных требований сотрудников САБ (Служба авиационной безопасности.—“Ъ”) и полиции не отказывался, удостоверением не прикрывался. Некорректные слова были произнесены после неоднократного незаконного требования о предъявлении посадочного талона, о чем искренне сожалею»,— заявил господин Овсянников.

Дмитрий Овсянников отметил, что партия «всегда принципиальна к нецензурным высказываниям» и поэтому предложение уволить его считает правильным. Он также согласился с тем, что должен нести административную ответственность «и для этого существует суд».

Напомним, в интернете появилось видео, на котором заместитель главы Минпромторга устроил перепалку с сотрудниками аэропорта из-за требования предъявить посадочный талон. Господин Овсянников заявил “Ъ-Удмуртия”, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска. На чиновника составили административный протокол о мелком хулиганстве, его исключили из «Единой России».