Парад и торжества 9 Мая отступают перед коронавирусом на осень

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что окончательного решения по проведению торжеств по случаю 75-й годовщины Победы нет, варианты еще обсуждаются. Ранее СМИ сообщали, что из-за коронавируса мероприятие могут перенести на осень или же оно пройдет 9 мая, но без зрителей.

«Естественно, обсуждаются самые разные варианты, но не принималось никаких решений»,— сказал господин Песков журналистам в ответ на вопрос о рассмотрении альтернативных сценариев проведения парада Победы. «Обстоятельства диктуют нам свои условия. Они будут тщательно взвешиваться, анализироваться, чтобы принять решение в отношении 9 Мая»,— уточнил он.

По его словам, была проведена огромная работа по подготовке мероприятий к 9 Мая. «Вы знаете, что пока каких-то решений не принималось по параду Победы, о проведении мероприятий в том виде, в котором они планировались и давно уже готовились»,— сказал Дмитрий Песков.

Ранее из-за коронавируса военный парад в честь 75-летия Победы отменили в Казахстане. В России за последние сутки зарегистрирован 771 новый случай заболевания коронавирусом COVID-19, общее число заразившихся достигло 3548.