Трамп считает хорошим прогнозом для США менее 200 тысяч смертей от коронавируса

Трамп считает хорошим прогнозом для США менее 200 тысяч смертей от коронавируса

Президент США Дональд Трамп считает, что успешной можно будет считать работу в случае, если в США от коронавируса COVID-19 умрут менее 200 тыс. человек. Глава государства продлил до 30 апреля действия санитарных ограничений для борьбы с болезнью.

«Если мы сможем снизить данный показатель до, как мы говорили, 200 тысяч человек, то, хоть это и ужасная цифра… это будет означать, что мы все вместе проделали очень хорошую работу»,— сказал господин Трамп на пресс-конференции. По его словам, если бы власти не принимали никаких мер, то число смертей могло достичь 2,2 млн. Он ожидает пика смертности в течение двух недель, а начало восстановления США после пандемии после 1 июня.

Также господин Трамп объявил о продлении мер по борьбе с коронавирусом в США. «Мы хотим, чтобы этот кошмар закончился как можно быстрее»,— сказал президент.

В США зарегистрировано более 136 тыс. случаев заражения. Умерли 2,4 тыс. человек. Страна вышла на первое место по числу заболеваний. В мире заразились более 715 тыс. человек, умерли — 33,6 тыс.

Дональд Трамп-младший ответит на неудобные вопросы сената