В России за сутки зарегистрировали 228 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки зарегистрировали 228 случаев заражения коронавирусом

В России за сутки зарегистрировали 228 новых случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.

Новые случае отмечены в 26 регионах, больше всего их в Москве — 114. Еще 36 человек заболели в Подмосковье.

Таким образом, общее число заболевших достигло 1264 человек в 62 регионах.

«За сутки зафиксирован один летальный случай в Москве. Общее количество летальных случаев — четыре», — говорится в сообщении.

Выздоровели за минувшие сутки четверо: двое в Тверской области, по одному — в Самарской и Томской. Всего за все время вылечились 49 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 заболели почти 600 тысяч человек в мире, более 27 тысячи умерли, 131 тысячи выздоровели. В первую тройку по числу летальных исходов входят Италия, Испания и Китай.

В условиях пандемии российские власти предпринимают меры по предотвращению распространения инфекции. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, людей просят оставаться дома. Повсеместно запрещены массовые мероприятия, закрываются магазины, за исключением продовольственных и аптек, кафе, торгово-развлекательные центры, кинотеатры и другие учреждения. Во всех регионах действует режим повышенной готовности.

Россияне из-за коронавируса начали массово скупать крупу, макароны и консервы