РЖД отменяют курсирование некоторых поездов внутри России

РЖД отменяют курсирование некоторых поездов внутри России

Федеральная пассажирская компания (дочерняя компания «Российских железных дорог») изменяет периодичность курсирования ряда поездов во внутригосударственном сообщении. Некоторые поезда будут временно отменены из-за отсутствия спроса, сообщили журналистам в РЖД.

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», — сказали в холдинге.

В РЖД пояснили, что речь идет о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Курсирование отменяется или сокращается в период с конца марта до конца мая для поездов, следующих, в том числе, по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва. Подробную информацию об изменениях в расписании можно получить на сайте РЖД в разделе оперативной информации об отмененных на фоне распространения коронавируса поездах, перейдя по ссылке с главной страницы сайта холдинга.

Ранее Россия ограничила курсирование поездов в международном сообщении — в том числе со странами Прибалтики, Европы, Азии. Отменены поезда в Китай и КНДР.

В Уфе из поликлиники увезли пациентку с подозрением на коронавирус