Жаров назначен гендиректором «Газпром-медиа»

Жаров назначен гендиректором «Газпром-медиа»

Бывший глава Роскомнадзора Александр Жаров назначен на пост генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг», сообщает пресс-служба компании. Он утвержден на этот пост сроком на три года. Соответствующее решение принял совет директоров компании.

«Газпром-медиа» — крупная российская медиакомпания, 100% холдинга принадлежит Газпромбанку. В «Газпром-медиа» входят федеральные телеканалы НТВ, ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», «Матч ТВ» и др., прокатная компания «Централ Партнершип», производители кино- и телеленты «Киностудия КИТ», Comedy Club Production, Good Story Media, Premier Studios, оператор «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Авторадио», Energy и др., издательство «Семь дней».

Накануне, 23 марта, господин Жаров был освобожден от должности главы Роскомнадзора. Информация о его переходе в «Газпром-медиа» появилась в СМИ на прошлой неделе. Место гендиректора «Газпром-медиа» стало вакантным после перехода занимавшего его Дмитрия Чернышенко на работу вице-премьером 21 января 2020 года.

Александру Жарову 56 лет, у него два высших образования — медицинское и юридическое. В 1987 году он окончил Челябинский государственный медицинский университет и до 1996 года работал по специальности. В 1998–1999 годах был советником председателя правления РИА «Вести», затем пять лет работал пресс-секретарем Минздрава, а следующие два года — пресс-секретарем председателя правительства Михаила Фрадкова. В 2006–2007 годах работал заместителем гендиректора ВГТРК, потом возглавлял департамент пресс-службы, информации и протокола правительства, в 2008-м стал заместителем министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева. В 2012 году возглавил Роскомнадзор.

Как сообщали источники «Интерфакса», главой Роскомнадзора планируется назначить начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова. С 2008 года он работал в Минкомсвязи, где в 2010-м возглавил департамент госполитики в области ИТ. В 2012 году перешел в администрацию президента.