Выяснилось, что двое из трех зараженных коронавирусом в Башкортостана прилетели из Франции

Выяснилось, что двое из трех зараженных коронавирусом в Башкортостана прилетели из Франции

«Мы начинаем мероприятия по регламенту, выявили, с кем они контактировали, – сказал Хабиров телеканалу. – По всем лицам, кто находится на самоизоляции, ходит сводная бригада, чтобы людям объяснить, где они должны находиться». Он добавил, что некоторым гражданам уже были выписаны протоколы за нарушение режима самоизоляции.

Два жителя Башкирии, у которых был выявлен коронавирус, вернулись в республику из Франции. Они прибыли в Уфу 15 марта, а на следующий день ушли на самоизоляцию. Об этом сообщает «Башкирское спутниковое телевидение» со ссылкой на региональный Минздрав. Всего на сегодняшний день известно о трех зараженных: двух женщинах и одном мужчине. Третий инфицированный совершал регулярные поездки в Москву. Он так же прилетел в Уфу 15-го числа и ушел на карантин. Все, у кого был обнаружен COVID-19, госпитализированы. Их состояние оценивается как стабильное

Тем временем аэропорт «Уфа» перешел на усиленное обследование граждан, прибывших из зарубежных государств. Минувшей ночью был обследован рейс из Анталии со 140 пассажирами на борту.

Башкортостан выделит 15 млрд рублей для поддержки экономики в условиях пандемии