В Югре изменили график работы вахтовым методом

В Югре изменили график работы вахтовым методом

В Югре из-за профилактики коронавируса изменили график работы вахтовиков. Об этом со ссылкой на постановление губернатора округа сообщил региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению, работодателям автономного округа необходимо увеличить продолжительность периода вахты для сотрудников, которые находятся на территории региона. Для тех, кто сейчас за пределами ХМАО, рекомендовано продлить межвахтовый отпуск.

По информации департамента труда и занятости ХМАО, в случае увеличения продолжительности вахты и межвахтового отпуска более чем на три месяца время переработки будет компенсировано с учётом законодательства.

Напомним, с 18 марта в Югре введён режим повышенной готовности: отменены массовые мероприятия, школьники и студенты перещли на дистанционное обучение. На данный момент в округе зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Узнать всю официальную и актуальную информацию по коронавирусу можно, позвонив по номеру единой горячей линии: 8-800-2000-112 (стопкоронавирус.рф), а также, обратившись в единый консультационный центр Роспотребнадзора, по телефону 8-800-555-49-43.

Сургутяне выберут парк для благоустройства