В Екатеринбурге частично ограничат работу торговых центров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному оперативному штабу проработать вопрос ограничения работы детских зон, фуд-кортов, развлекательных центров. Это необходимо, чтобы в условиях распространения COVID-19 обезопасить посетителей, особенно детей, говорится в сообщении штаба.

В Свердловской области официально подтверждено шесть случаев заражения коронавируса. С 18 марта в регионе действует режим повышенной готовности.

Так, до 12 апреля запрещены все массовые мероприятия численностью более 50 человек. Особая ответственность возлагается на жителей Свердловской области, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран, а также тех, кто проживает с этими людьми. Таким людям необходимо самоизолироваться, сообщить о себе властям и обращаться к медикам при появлении респираторных симптомов.

20 марта Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей заявил о том, что предложил властям помощь в создании филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Екатеринбурге. Члены союза готовы взять на себя расходы по закупке тест-систем и подготовке кадров для Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций.

Минпросвещения рекомендовало школам при необходимости перейти на удаленное обучение