В Югре подтвержден первый случай заражения коронавирусом у сургутянки

В Югре подтвержден первый случай заражения коронавирусом у сургутянки

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился у жительницы Югры. Заявление об этом прозвучало на брифинге регионального Роспотребнадзора.

Известно, что пациентка вернулась из Италии. Шесть дней она провела в самоизоляции. Затем ее госпитализировали в бокс инфекционного отделения окружной клинической больницы Сургута. Сейчас состояние югорчанки стабильное.

— Женщина проявила высокую ответственность и добросовестно исполнила обязанность по самоизоляции, — заявила руководитель Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева.

Добавим, что в Сургут зараженная женщина летела в маске. Все, с кем она контактировала, находятся под наблюдением.

— Легкие признаки ОРВИ в виде кашля, температура тела в норме. Состояние пациентки удовлетворительное. Опасности для ее здоровья нет, — заявил директор департамента здравоохранения региона Владислав Нигматулин.

— На данный час, к большому сожалению, подтвердился негативный диагноз у одной гражданки. Я разговаривала с ней по телефону. Обследована она в соответствии со стандартами и методическими рекомендациями. Давайте пожелаем ей скорейшего выздоровления и будем скрупулезно выполнять все рекомендации, — написала в своем «Инстаграме» глава региона Наталья Комарова.

Эксперты напомнили о необходимости профилактики коронавируса. Для этого почаще мойте руки водой с двукратным намыливанием, а также используйте дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в аэропортах и других видах транспорта:

— Избегайте прикосновений рта, носа или глаз немытыми руками. При появлении любых признаков ОРВИ оставайтесь дома и вызывайте врача, — дали рекомендации югорские медики.

Названы этапы заражения коронавирусом и ухудшающие состояние препараты