В Югре ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Югре ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса, таким образом, этот режим действует теперь во всех регионах Уральского федерального округа.

«В целях снижения риска завоза и распространения новой коронавирусной инфекции… в Югре введен режим повышенной готовности. Распоряжение об этом подписала губернатор Югры Наталья Комарова», — говорится в сообщении регионального оперштаба по противодействию коронавирусу.

Таким образом, режим повышенной готовности введен во всех регионах Уральского федерального округа.

Как пояснили журналистам в департаменте общественных и внешних связей Югры, в автономном округе отменяются выезды организованных групп на отдых, физкультурно-спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия за пределы региона. Кроме того, организованы дистанционная форма обучения, наблюдение за приехавшими из-за границы и контактировавшими с ними, ежедневный мониторинг средних розничных цен, в том числе на АЗС.

«Предпринимателям будет оказана господдержка в случае понесенных потерь в связи со сложившимися обстоятельствами. За несвоевременную или не полную неоплату коммунальных услуг и капремонта не будут взиматься пени», — добавили в департаменте.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более 8 тысячи человек скончались.

Мишустин предостерег предприятия от сокращений персонала на фоне коронавируса