В Свердловской области ввели режим повышенной готовности

В Свердловской области ввели режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности вводится в Свердловской области из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона по профилактике коронавируса.

Во вторник Минздрав региона сообщил, что коронавирус был подтверждён у жительницы Екатеринбурга, вернувшейся из круиза по Средиземному морю.

«Губернатор Евгений Куйвашев только что подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции», – говорится в сообщении.

Уточняется, что до 12 апреля введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. Жителям области, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран, проживающим с ними гражданам, а также лицам, имеющим предписания Роспотребнадзора, необходимо обеспечить самоизоляцию, сообщить о себе властям, незамедлительно обращаться к медикам при появлении симптомов. Минздраву поручено создать условия для оформления больничных всем прибывшим из территорий риска, без посещения медучреждений.

Также режимом предусмотрена дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей, в том числе жилых домов и общественного транспорта. В приоритетном порядке медицинская помощь будет оказываться пожилым жителям Свердловской области. Согласно указу главы региона, посещение детьми садиков, школ и иных учебных заведений остается на усмотрение родителей.

Минпросвещения рекомендовало школам при необходимости перейти на удаленное обучение